豆腐とカニカマのおやき レシピ・作り方

豆腐とカニカマのおやき
  • 約30分
REM♡
REM♡
時間の無い時に( ¨̮ )

材料(大人2子供3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を泡立て器で崩す
  2. 2 ☆を豆腐に入れて混ぜる
  3. 3 玉ねぎはみじん切り、カニカマは割く。
    ねぎがあれば彩りが良くなるので入れる。
  4. 4 ごま油を多めにひいて中火で大きめのスプーンで食べやすい形を作って焼く。
  5. 5 焼き色を見ながら良い焼き色になって周りがカリカリになれば完成。

きっかけ

お店で山芋入りを食べたら子供が山芋だけを嫌がったので抜きにしてそれっぽく作ってみました。

  • レシピID:1430025763
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
REM♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る