チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バターorマーガリン 60g
- 牛乳 40ml
- 板チョコor好きなチョコ 1枚or50g
作り方
-
1
チョコは不揃いに割ったり切ったりする。
(今回は余ってたので生クリームチョコレートとチョコレート効果を混ぜて作りました) - 2 バターを600wで20秒チンして軽く溶かす。
-
3
溶かしたバターにホットケーキミックスを入れて混ぜる。
この辺りでオーブン180度で余熱する。 -
4
牛乳を2回位に分けて入れる。
だんだんまとまってきたら手で捏ねる。 - 5 ひとまとまりになったらチョコを入れて混ぜる。
- 6 クッキングシートの上で20センチ位に丸く広げて8等分に切る。
- 7 切ったら少しずつ離して置く。
- 8 オーブンの余熱が出来たら20分焼く。
きっかけ
スタバのチョコスコーンが好きだけど人数分買うと地味に高いので( ¨̮ )
おいしくなるコツ
ホワイトチョコで作っても美味しいです(。ᵕᴗᵕ。)
- レシピID:1430025813
- 公開日:2024/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません