チョコチップスコーン レシピ・作り方

チョコチップスコーン
  • 約30分
REM♡
REM♡
材料さえあればすぐ出来るので子供のおやつや大人のまったりタイムにも( ¨̮ )

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 チョコは不揃いに割ったり切ったりする。
    (今回は余ってたので生クリームチョコレートとチョコレート効果を混ぜて作りました)
  2. 2 バターを600wで20秒チンして軽く溶かす。
  3. 3 溶かしたバターにホットケーキミックスを入れて混ぜる。
    この辺りでオーブン180度で余熱する。
  4. 4 牛乳を2回位に分けて入れる。
    だんだんまとまってきたら手で捏ねる。
  5. 5 ひとまとまりになったらチョコを入れて混ぜる。
  6. 6 クッキングシートの上で20センチ位に丸く広げて8等分に切る。
  7. 7 切ったら少しずつ離して置く。
  8. 8 オーブンの余熱が出来たら20分焼く。

きっかけ

スタバのチョコスコーンが好きだけど人数分買うと地味に高いので( ¨̮ )

おいしくなるコツ

ホワイトチョコで作っても美味しいです(。ᵕᴗᵕ。)

  • レシピID:1430025813
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
REM♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る