お手軽に♬餃子の皮でアスパラのキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
今回の食材はこちら
玉ねぎが写ってない (ToT)です - 2 アスパラは、下の部分の皮をピーラーで剥いて2~3cmにカットし、茹でる
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3
ハム、エリンギ→食べやすい大きさにカット
玉ねぎ→薄切り - 4 オープンは190度に予熱開始
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5
フライパンに油を入れ、玉ねぎとエリンギを炒める
玉ねぎが透き通ってきたら、ハムと☆印の塩コショウを投入
全体が混ざればok -
6
火を止めて、☆印の薄力粉を入れ食材に馴染ませる
馴染んだら、☆印の牛乳とコンソメを入れ、トロミががつくまで弱目の中火
(焦げないようにかき混ぜる) - 7 マフィン型に、マーガリンを塗って、餃子の皮を入れる
- 8 7の中に6を入れ、この上にアスパラと、チーズを一つまみずつ乗せる
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9
予熱が完了したオーブンで10分焼く
(お持ちのオーブンの癖に合わせて加減してください) -
10
焼き上がったら、
器に盛り付けて、さぁ召し上がれ
きっかけ
餃子の皮を活用して簡単に、おしゃれなキッシュに。 おもてなしにも、持ち寄りの一品にもなります。
おいしくなるコツ
アスパラは予め茹でて、オーブンで焼く前に混ぜると歯応えがあります。
- レシピID:1430025633
- 公開日:2024/05/11
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