黄金比のタレ♬ぜったい美味しい酢豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
- 2 肉に★印の調味料を揉み込んでおく
-
3
にんじん→乱切り
600wレンジで1分チンしておく -
4
玉ねぎ→くし切り
タケノコ→一口の大きさ
椎茸→銀杏切り
ピーマン→一口の大きさ - 5 下味をつけた肉をくるくるして、一口にまとめる
- 6 ☆印の調味料を合わせておく
- 7 フライパンに分量外の油(約大1.5)を熱し、丸めた肉を焼く。(焼き色がつくまでいじらない方が塊になる)
-
8
肉が両面焼けたら、玉ねぎ、タケノコをいれ炒める。
玉ねぎが透き通って来たら、椎茸もにんじんもいれ、鶏がらスープの素、塩コショウする -
9
全体がしっかり炒められたら、ピーマンを加えてさっと合わせる
最後に☆印の合わせた調味料を入れてトロミがつくまで炒める
(片栗粉が沈んでいるので、よくかきまぜながらいれてね) - 10 さぁ、器に盛って召し上がれ
きっかけ
以前読んだ料理本にこのタレが載っていて、それ以来この黄金比を守って作っています。
おいしくなるコツ
黄金比のタレが決め手です。
- レシピID:1430025603
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません