野菜たっぷり♬具沢山なクラムチャウダー(米粉使用) レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
今回の食材はこちら
(ソーセージ、撮り忘れ) - 2 冷凍シーフードミックスは解凍しておく
- 3 じゃがいもと玉ねぎは大き目のさいの目切り
-
4
キャベツは、2cmくらいの角切り
ソーセージは輪切り - 5 牛乳と米粉は合わせておく
- 6 鍋に、油(分量外)をいれ、じゃがいもと玉ねぎとソーセージを入れて炒る
- 7 玉ねぎが半透明になったら、水とキャベツを入れて中火で煮る
-
8
じゃがいもが柔らかくなったら、ミックスベジタブル(解凍しないでok)とローリエを入れる
沸騰したら解凍したシーフードミックスを入れる - 9 シーフードに火が通ったら一旦火を止めて、合わせておいた牛乳と米粉をいれる(入れる時はかき混ぜながら)
- 10 再び火をつけ、コンソメを入れたら中火の弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで加熱
- 11 さぁ、器に入れて召し上がれ
きっかけ
主人の好きなクラムチャウダー。 野菜もしっかり食べられるように作ってみました。
おいしくなるコツ
味見をした時に塩味が足りない時は、塩コショウかコンソメなどで調整してください 牛乳の代わりに豆乳でも美味しく出来ます
- レシピID:1430025570
- 公開日:2024/03/09
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー米粉
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