野菜たっぷり♬具沢山なクラムチャウダー(米粉使用) レシピ・作り方

野菜たっぷり♬具沢山なクラムチャウダー(米粉使用)
  • 約1時間
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
野菜もたくさん入れて作る、具沢山のクラムチャウダー。これだけでも満足できます。また、小麦粉ではなく米粉で作るので軽い仕上がりです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
    (ソーセージ、撮り忘れ)
  2. 2 冷凍シーフードミックスは解凍しておく
  3. 3 じゃがいもと玉ねぎは大き目のさいの目切り
  4. 4 キャベツは、2cmくらいの角切り
    ソーセージは輪切り
  5. 5 牛乳と米粉は合わせておく
  6. 6 鍋に、油(分量外)をいれ、じゃがいもと玉ねぎとソーセージを入れて炒る
  7. 7 玉ねぎが半透明になったら、水とキャベツを入れて中火で煮る
  8. 8 じゃがいもが柔らかくなったら、ミックスベジタブル(解凍しないでok)とローリエを入れる
    沸騰したら解凍したシーフードミックスを入れる
  9. 9 シーフードに火が通ったら一旦火を止めて、合わせておいた牛乳と米粉をいれる(入れる時はかき混ぜながら)
  10. 10 再び火をつけ、コンソメを入れたら中火の弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで加熱
  11. 11 さぁ、器に入れて召し上がれ

きっかけ

主人の好きなクラムチャウダー。 野菜もしっかり食べられるように作ってみました。

おいしくなるコツ

味見をした時に塩味が足りない時は、塩コショウかコンソメなどで調整してください   牛乳の代わりに豆乳でも美味しく出来ます

  • レシピID:1430025570
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー米粉
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る