さつまいもとそら豆のデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆はさっと茹で薄皮を剥いておく
(業務スーパーの冷凍そら豆を使えば、解凍して皮を剥くだけなので時短!) - 2 さつまいもの皮を剥き1cm角程度に切り10分水にさらした後、レンジで柔らかくなるまで加熱する
- 3 牛乳を加えてマッシュする
- 4 粗熱が取れたらマヨネーズとクリームチーズを入れて和える
- 5 そら豆と生ハムも入れてさっくり混ぜる
- 6 食べる前にお好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません