大根と卵のサラダ〜オーロラソース和え〜 レシピ・作り方

大根と卵のサラダ〜オーロラソース和え〜
  • 約10分
  • 100円以下
ちび主婦
ちび主婦
オーロラソース味の大根サラダ
タルタル風オーロラソース

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細切りする
  2. 2 大根を耐熱容器にいれて、ラップし電子レンジ600w4分加熱
  3. 3 ザルにあげ、水気を切っておく
  4. 4 耐熱容器に卵を溶き、ラップなしで電子レンジ600w1分30秒加熱
  5. 5 火が通った卵を菜箸で混ぜ、ケチャップ、マヨネーズをいれてよく混ぜる
  6. 6 大根と5を混ぜ合わせる

きっかけ

オーロラソースが食べたくなったから

  • レシピID:1430025439
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オーロラソース大根大根サラダその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る