シャキシャキ♬レンコンとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら。
-
2
ひじきは、ぬるま湯で戻す。
水煮レンコンは半分に切る。
にんじんは、細い千切り。
カニカマは、ほぐしておく。 - 3 鍋にお湯を沸かし、最初にレンコンとにんじんを2分程度茹で、そこへ戻したひじきを追加して入れ、さらに2分茹でる。
- 4 しっかり湯切りたらボールに入れ、ほぐしたカニカマを混ぜる。
- 5 塩コショウとマヨネーズを入れて味つける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
re-ko.
最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。
お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)