ふっくら♬茹でサバの食べ方 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

re-ko.
塩サバは焼くだけじゃもったいない。茹でたら、ふっくな仕上がりに。ソースは、レシピID:1430025707「トマトを食べるサルサソース」もお勧め
材料(2人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
-
2
フライパンにお湯を沸かす
その間に、大根をおろす -
3
お湯が沸いたら☆印を入れ、塩サバの皮目を上にして入れ、弱めの中火で7分茹でる
(冷凍の場合は12分) - 4 時間になったらお皿にとり、上からキッチンペーパーで抑え水分を取る
-
5
大根おろし、刻みネギ、黒コショウをかける
さぁ、召し上がれ。
(食べる時にポン酢を垂らしてね)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば

re-ko.
最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。
お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)