子ども喜ぶ!豚肉のみぞれスープ レシピ・作り方

子ども喜ぶ!豚肉のみぞれスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ありキッチン
ありキッチン
大根をみぞれにするだけで、子どももあっという間に大根をパクパク!
雪が積もったような冬にぴったりのスープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は、『しあわせスープだし 贅沢鰹』を使います。
  2. 2 豚バラ肉は一口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐします。
  3. 3 大根はおろして水気を切り、長ねぎは小口切りにします。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ、②を入れて再沸騰したら、しあわせスープだし【贅沢鰹】をいれます。
  5. 5 具材に火が通ったら③を入れてさっと煮ます。
  6. 6 器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

『子どもと 笑顔あふれる暮らし』をテーマに大好きなお子さまとあたたかく楽しい時間に包まれるレシピを発信しています♪気になった方は「しあわせスープだし」で検索してみてください☆

おいしくなるコツ

適当な大きさに大根をカットし、ミキサーにかけるだけで簡単に大根おろしができます♪

  • レシピID:1430025350
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根まいたけ豚バラ肉豚バラ大根雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
豚肉みぞれスープ みぞれ 冬スープ 子どもが喜ぶ
料理名
豚肉みぞれスープ
ありキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る