白菜のマヨ和え レシピ・作り方

白菜のマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
シャキシャキ白菜のマヨ和え

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1cm幅にきり、耐熱容器にいれラップして電子レンジ600w7分加熱
  2. 2 白菜を氷水につけ、手でよく絞り、水分をとる
  3. 3 耐熱容器に卵をわり、溶いたらラップせず、電子レン600w1分加熱
  4. 4 固まった卵を箸で軽くつぶす
  5. 5 ミニトマトを8等分にきる
  6. 6 ボールに白菜、卵、ミニマリストをいれて、混ぜ、マヨネーズ、酢、こしょうをいれてよく混ぜる

きっかけ

マヨネーズを使いたかったから

  • レシピID:1430025335
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る