ほうれん草のめんつゆ和え〜鰹節〜 レシピ・作り方

ほうれん草のめんつゆ和え〜鰹節〜
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
めんつゆと鰹節で決まる一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を洗い、5cmに切り、ため水で2回よくほうれん草を洗う
  2. 2 耐熱容器にほうれん草をいれて、ラップし、電子レンジ600w3分加熱
  3. 3 氷水にうつし、ほうれん草の水気をよく絞る
  4. 4 ボールに入れた絞った後のほうれん草は、軽くほぐして、めんつゆを入れて混ぜる
  5. 5 鰹節を入れて混ぜる

きっかけ

ほうれん草があったから

  • レシピID:1430025307
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/12/27 20:22
    ほうれん草のめんつゆ和え〜鰹節〜
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪
  • kiico
    kiico
    2023/12/03 18:50
    ほうれん草のめんつゆ和え〜鰹節〜
    簡単で美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る