子ども喜ぶ!秋のさつまいも豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、『しあわせスープだし 贅沢鰹』を使います。
- 2 さつまいもは5㎜幅のいちょう切りに、にんじんは5㎜幅の半月切りにします。
- 3 鍋にごま油を入れて中火で温め、豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 4 さつまいも、にんじんを加えてさっと炒め、★を加えて8~10分程煮ます。
- 5 にんじんが柔らかくなったらもやしを加え、一煮立ちしたら火を止めて味噌を溶き入れます。
- 6 器に盛ってねぎを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
『子どもと 笑顔あふれる暮らし』をテーマに大好きなお子さまとあたたかく楽しい時間に包まれるレシピを発信しています♪ 気になった方は「しあわせスープだし」で検索してみてください☆
おいしくなるコツ
お好みの野菜やこんにゃくを入れて更に具沢山にしてみても◎ さつまいもは煮てるうちに小さくなるので、少し大きめでも大丈夫です♪
- レシピID:1430025286
- 公開日:2023/10/20
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
2 件
さつまいものやさしい甘味で心も体もほっと温まります♪