レモン香る(^^♪さわやかパウンドケーキ レシピ・作り方

レモン香る(^^♪さわやかパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
前田食品株式会社
前田食品株式会社
こだわり粉屋で販売中のパンケーキミックスで作れます。
★はちみつを使用していますので1歳児未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないよう、ご注意ください。

材料(4人分)

  • 22×9×6cmパウンドケーキ型 使用
  • 粉おじさんパンケーキミックス 1袋(200g)
  • はちみつ 40g
  • バター(無塩) 75g
  • 1個
  • レモン 1個(レモン汁 30g分)
  • 艶出しのはちみつ 少々
  • レモンの皮 お好みで

作り方

  1. 1 【準備】
    オーブンを170℃に余熱開始
    型にクッキングシートを敷く
    レモン汁を絞る
    レモンの皮を入れる場合、小さじ1程度おろしておく
    ※皮の白い部分は苦いので入れない様に。
  2. 2 バターを液状に溶かす。(500Wのレンジで30秒くらい)
  3. 3 バター+はちみつ+レモン汁+(入れる場合は)レモンの皮+卵の順番で材料を混ぜる。
    (材料の温度に差が出ないように)
  4. 4 パンケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
    ※混ぜすぎ注意
  5. 5 生地を均一に入れてから170℃のオーブンで30~40分焼く。
  6. 6 くしを刺して生地が付かなければOK
    熱いうちに艶出しのはちみつを塗って完成!

きっかけ

粉おじさんのパンケーキミックスで作るさっぱりレモンパウンドケーキでした! 手軽にできる簡単レシピ、ぜひお試しください♪

おいしくなるコツ

※レモンの皮を使う場合はポストハーベストの心配のない国産レモンを使うと安心です。

  • レシピID:1430025205
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスレモン
前田食品株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る