レモン香る(^^♪さわやかパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】
オーブンを170℃に余熱開始
型にクッキングシートを敷く
レモン汁を絞る
レモンの皮を入れる場合、小さじ1程度おろしておく
※皮の白い部分は苦いので入れない様に。 - 2 バターを液状に溶かす。(500Wのレンジで30秒くらい)
-
3
バター+はちみつ+レモン汁+(入れる場合は)レモンの皮+卵の順番で材料を混ぜる。
(材料の温度に差が出ないように) -
4
パンケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
※混ぜすぎ注意 - 5 生地を均一に入れてから170℃のオーブンで30~40分焼く。
-
6
くしを刺して生地が付かなければOK
熱いうちに艶出しのはちみつを塗って完成!
きっかけ
粉おじさんのパンケーキミックスで作るさっぱりレモンパウンドケーキでした! 手軽にできる簡単レシピ、ぜひお試しください♪
おいしくなるコツ
※レモンの皮を使う場合はポストハーベストの心配のない国産レモンを使うと安心です。
- レシピID:1430025205
- 公開日:2023/09/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックスレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★はちみつを使用していますので1歳児未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないよう、ご注意ください。