メレンゲいらずのチョコケーキ レシピ・作り方

メレンゲいらずのチョコケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
前田食品株式会社
前田食品株式会社
楽天市場【こだわり粉屋】で販売中のパンケーキミックスで作れます。
メレンゲを作らなくていいのですご~く楽に作れます!

材料(8人分)

  • 19cm丸型 19cm丸型
  • パンケーキミックス 1袋(200g)
  • 板チョコ 100g(2枚)
  • 生クリーム 100㏄
  • 1個

作り方

  1. 1 【準備】
    ・オーブンを180℃に余熱しておく
    ・丸型にクッキングシートを敷いておく
  2. 2 板チョコを小さく割る
  3. 3 600Wの電子レンジで1分温め、チョコを溶かす。
  4. 4 オーブン180℃で余熱を開始します。
    溶かしたチョコに生クリームと卵を加え泡立て器で混ぜる。
  5. 5 パンケーキミックスを加え、粉気が無くなるまで混ぜる。
  6. 6 型に入れて180℃のオーブンで約30分焼く。
    くしを刺して生地が付かなければ焼き上がり
  7. 7 焼きあがったら冷まして型から出して完成
    ※出来立ては熱いのでやけどに注意
  8. 8 粉おじさんのパンケーキミックスで作るチョコケーキでした!
    手軽にできる簡単レシピ、ぜひお試しください♪

きっかけ

甘さ控えめで食べやすく、チョコのおいしさがしっかり! メレンゲを作らなくていいのですご~く楽に作れます!

おいしくなるコツ

チョコを溶かした後は、できるだけ手早くやると良いです♪

  • レシピID:1430025215
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスチョコレートケーキホットケーキ・パンケーキ
前田食品株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る