牛肉の旨みたっぷり豆腐炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを水で洗い、ピーマンを縦長に切って、豆腐を水切りしておく。
- 2 フライパンに薄く油を敷き、初めに牛バラ肉を炒める。
- 3 ある程度牛バラ肉に火が通ったら、ピーマンともやしを加えて炒める。
- 4 最後に豆腐を加えて、ウスターソースと塩で味を整えたら完成!
きっかけ
豆腐好きなお父さんのための満足レシピを作りたかったから、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
もやしの食感を残すのがポイントです。
- レシピID:1430025155
- 公開日:2023/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません