茄子と豚の生姜焼き レシピ・作り方

茄子と豚の生姜焼き
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
茄子がしっかり味を吸うのでご飯が進む1品です!

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 豚肉 150g
  • ごま油 大さじ2
  • aすりおろし生姜 小さじ2(お好みで増やしてもOK)
  • a酒 大さじ4
  • a醤油 大さじ4
  • aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切りaに漬け込んでおく
  2. 2 茄子は乱切りにしておく
  3. 3 茄子をごま油で炒め、油を吸って少ししんなりしてきたら①を加えて豚肉に火を通す

きっかけ

茄子の消費メニュー考案中

  • レシピID:1430025083
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/07/08 19:33
    茄子と豚の生姜焼き
    レシピ参考になりました。おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/06/14 21:06
    茄子と豚の生姜焼き
    ご飯がすすみます!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る