芽キャベツのガーリック炒め レシピ・作り方

芽キャベツのガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
なにたべる
なにたべる
コストコで芽キャベツを見つけたので作ってみました!

材料(4人分)

  • 芽キャベツ 10個
  • 冷凍エビ 6尾
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 小さじ2
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 芽キャベツを1/4くらいの大きさに切る。
  2. 2 冷凍エビを解凍する。
    ない場合は冷凍シーフード200gでも代用可能。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、鷹の爪、にんにくをいれて、火をつけて、香りが立ってきたら、冷凍エビまたは、冷凍シーフードを入れる。
  4. 4 火が通ってきたら、芽キャベツを入れる。
  5. 5 塩こしょうで味付けをする。
  6. 6 芽キャベツがしんなりしてきたら、出来上がり。
    少しくらいこげても気にせず!

きっかけ

コストコで芽キャベツを買ったから

おいしくなるコツ

塩こしょう多め、オリーブオイル多めで、アヒージョのイメージで作りました!

  • レシピID:1430025061
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツアヒージョ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る