芽キャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽キャベツを1/4くらいの大きさに切る。
-
2
冷凍エビを解凍する。
ない場合は冷凍シーフード200gでも代用可能。 - 3 鍋にオリーブオイル、鷹の爪、にんにくをいれて、火をつけて、香りが立ってきたら、冷凍エビまたは、冷凍シーフードを入れる。
- 4 火が通ってきたら、芽キャベツを入れる。
- 5 塩こしょうで味付けをする。
-
6
芽キャベツがしんなりしてきたら、出来上がり。
少しくらいこげても気にせず!
きっかけ
コストコで芽キャベツを買ったから
おいしくなるコツ
塩こしょう多め、オリーブオイル多めで、アヒージョのイメージで作りました!
- レシピID:1430025061
- 公開日:2023/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツアヒージョ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません