ニンニクの芽のパッタイ炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽のパッタイ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
青い空14
青い空14
めっちゃ食欲がそそられます!

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 2袋
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩こしょう 2振り
  • バッタイペースト 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3センチ程度に切る。
  2. 2 鍋かフライパンに胡麻油をひいて、ニンニクの芽を炒める。1〜2分ほどで十分火が通る。
  3. 3 パッタイペーストで絡める。最後に塩こしょうで味を整えて、出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽が安かったのと、ピリ辛おかず、おつまみが作りたかったからです。パッタイペーストは焼きそばだけじゃなく野菜ととてもあいます。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけで十分です。

  • レシピID:1430025044
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽パッタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る