ニンニクの芽のパッタイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 2袋
- 胡麻油 小さじ1
- 塩こしょう 2振り
- バッタイペースト 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクの芽を3センチ程度に切る。
- 2 鍋かフライパンに胡麻油をひいて、ニンニクの芽を炒める。1〜2分ほどで十分火が通る。
- 3 パッタイペーストで絡める。最後に塩こしょうで味を整えて、出来上がり。
きっかけ
ニンニクの芽が安かったのと、ピリ辛おかず、おつまみが作りたかったからです。パッタイペーストは焼きそばだけじゃなく野菜ととてもあいます。
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけで十分です。
- レシピID:1430025044
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません