肉巻き茄子の梅照り焼き レシピ・作り方

肉巻き茄子の梅照り焼き
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
大葉と梅でさっぱり味だけど、豚肉巻いた茄子で食べ応え満点!

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 大葉 12枚
  • 薄切り豚肉 茄子を巻ける分(今回は230g)
  • a梅 3個
  • aポン酢 大さじ2
  • aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を縦に4等分する
  2. 2 茄子に大葉→豚肉を巻き付ける
  3. 3 ②に塩胡椒、小麦粉を塗し、少量のサラダ油(分量外)で焼いていく
  4. 4 梅は種を取り除き叩きa全て混ぜておく
  5. 5 肉巻き茄子が焼けたら④のタレを入れ全体に絡める

きっかけ

茄子と梅が合うと思って

  • レシピID:1430025035
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉梅干し豚ロース薄切り豚バラ肉
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る