材料(4人分)
- 下茹で済み大根の葉
- 150g
- シラス
- 80g
- 酒
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ半分
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹削り節
- 一掴み
- ごま油
- フライパン用
- ニンニク
- 1粒
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引きニンニクをすりおろして炒める。
-
- 2
- ニンニクの香りが立ってきたら、大根の葉を炒める。
-
- 3
- 水分をしっかり飛ばすように炒めたら、シラスを入れ混ぜる。
-
- 4
- 酒、みりん風調味料、醤油、そして鰹の削り節と入れさらに炒めていく。
-
- 5
- 味が具材にしっかりついたら器に盛り付け。
おいしくなるコツ
色々な料理に合わせやすい様に、調味料はあまり使ってません。
きっかけ
大根の葉が冷蔵庫の中でぐったりしていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません