アプリで広告非表示を体験しよう

シラスと大根の葉の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh Tani
チャーハンに入れたり、ほかほかご飯の上に乗せたり

材料(4人分)

下茹で済み大根の葉
150g
シラス
80g
大さじ1
みりん風調味料
大さじ半分
醤油
大さじ1
鰹削り節
一掴み
ごま油
フライパン用
ニンニク
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引きニンニクをすりおろして炒める。
  2. 2
    ニンニクの香りが立ってきたら、大根の葉を炒める。
  3. 3
    水分をしっかり飛ばすように炒めたら、シラスを入れ混ぜる。
  4. 4
    酒、みりん風調味料、醤油、そして鰹の削り節と入れさらに炒めていく。
  5. 5
    味が具材にしっかりついたら器に盛り付け。

おいしくなるコツ

色々な料理に合わせやすい様に、調味料はあまり使ってません。

きっかけ

大根の葉が冷蔵庫の中でぐったりしていた。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみしらす

このレシピを作ったユーザ

Oh Tani 初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする