牛すじと大根のスープ レシピ・作り方

牛すじと大根のスープ
  • 約30分
お料理パンダ
お料理パンダ
和食にも洋食にも合うスープ!

材料(4人分)

  • 牛すじ 150g
  • 大根 1/4〜1/3本
  • 結びしらたき 1袋分
  • 800ml
  • 大さじ2
  • a顆粒昆布出汁 8g
  • a塩 小さじ1/2
  • a醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cm幅程度のいちょう切りにする
  2. 2 下処理済みの牛すじと大根、水をお鍋に入れて火にかける
  3. 3 時々アクを取りながら大根に竹串が通る程度まで煮込む
  4. 4 酒を加えて一煮立ちさせる
  5. 5 aを加えて塩加減の確認して下さい
  6. 6 今回顆粒出汁はこちらを使いました
  7. 7 結びしらたきも加えて一煮立ちさせる

きっかけ

昔先輩に教えてもらったレシピ

  • レシピID:1430024875
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みしらたき和風スープその他のスープ大根
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る