キノコのすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ボニークにお任せ

材料(2人分)

えのき
1/2袋
しめじ
1/2パック
まいたけ
1パック
すき焼きのタレ
大さじ2
ネギ
2本

作り方

  1. 1
    えのきは小房に分けて2cmほどのざく切りにする
  2. 2
    しめじは1本ずつ半分に割く
  3. 3
    まいたけは細く割く
  4. 4
    ネギは輪切りにする
  5. 5
    1から3とすき焼きのタレをジップロックに入れ軽く混ぜ合わせる
  6. 6
    ボニークを80℃1時間でセットする
  7. 7
    5の空気を抜いて6に入れてスタートする
  8. 8
    7が終了したら4を入れ空気を抜き再度ボニークを80℃10分でスタートする
  9. 9
    8が終了したら出来上がり

きっかけ

ボニークを活用したくて考えました

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
えのき万能ねぎまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする