サバの南蛮漬け レシピ・作り方

サバの南蛮漬け
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
タラやアジお好きな魚に変えてアレンジ無限♾

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • a酢 大さじ3
  • a醤油 大さじ1.5
  • a和風出汁の素 小さじ1/2
  • a砂糖 大さじ2
  • a鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 野菜類は細切りにしaと混ぜ、600wで1分加熱しておく
  2. 2 サバは食べやすい大きさに切り、全体に片栗粉を塗す
    ⚠︎骨を抜いておくと後々食べやすい
  3. 3 160度の油でこんがり揚げる
  4. 4 油を切ったら熱いうちに①へ浸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

サバの塩焼きに飽きたので

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1430024815
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般作り置き・冷凍できるおかずその他の南蛮漬け
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • corgi22
    corgi22
    2022/12/17 20:22
    サバの南蛮漬け
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る