青のり香る揚げ出し豆腐のお肉添え♡豚肉 白だし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉と豆腐をひと口サイズにカット。
- 2 小麦粉と青海苔を混ぜて、1にころもとしてつける。
- 3 多めの油を引いて焼く。
- 4 豚肉に焼き目がついたら、豚肉を取り出してお皿に盛る。豆腐は、転がして焼き目がついたら盛る。
- 5 ★を一煮立ちさせて、豚肉と豆腐を盛ったお皿にかける。
- 6 刻みネギを添えて完成
きっかけ
お豆腐をボリューミーにしたくて、お肉と合体させました。
おいしくなるコツ
多めの油で焼く時、カリッとするまで触らない方が崩れずに出来ます。
- レシピID:1430024698
- 公開日:2022/08/09
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