串なし居酒屋の焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉(唐揚げ用) 600g
- ピーマン 5個
- 塩 小さじ1
- コショウ 小さじ1/2
作り方
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1
鶏モモは唐揚げ用を使います。
油なしで鶏モモ皮の方から焼いていきます。
ここでしっかり塩とコショウをかけます。
鶏の一つ一つに丁寧にかける感じで。
焼き目がつくまで放置 -
2
ここでピーマンの準備
※今回は少し変わったピーマン使いましたが、普通のものでOK
半分に切ってヘタとタネを取り除きます。 -
3
鶏モモの両目に焼き目がついたらピーマンを投入。
鶏モモの隙間に入れて、ピーマンにも火が通るようにします。
鶏モモに火が通り、ピーマンが少ししんなりしてきたら完成
きっかけ
焼き鳥が好きで串なしで美味しく食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
①油を使わない方が焼き鳥風になります。 ②鶏モモの一つ一つ丁寧に塩コショウをかけると美味しいです。 ③食べる時は鶏モモとピーマンを一緒に食べるとなお美味しい。
- レシピID:1430024670
- 公開日:2022/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
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3 件
つくったよレポート(3件)
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co312022/08/23 19:45私は串に刺す焼き鳥を投稿したことがありますが、串なしの方がずっと簡単ですね。食べ途中で写真をを撮ってないことに気づき、慌てて撮りました。
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sin7sin66942022/08/08 04:11おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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手抜きさん2022/08/04 18:08とても簡単で美味しかったです。また、作ります。