串なし居酒屋の焼き鳥風 レシピ・作り方

串なし居酒屋の焼き鳥風
  • 約10分
まいらぼごはん
まいらぼごはん
串に刺す手間がないので、時短で美味しくできます。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉(唐揚げ用) 600g
  • ピーマン 5個
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏モモは唐揚げ用を使います。
    油なしで鶏モモ皮の方から焼いていきます。
    ここでしっかり塩とコショウをかけます。
    鶏の一つ一つに丁寧にかける感じで。
    焼き目がつくまで放置
  2. 2 ここでピーマンの準備
    ※今回は少し変わったピーマン使いましたが、普通のものでOK
    半分に切ってヘタとタネを取り除きます。
  3. 3 鶏モモの両目に焼き目がついたらピーマンを投入。
    鶏モモの隙間に入れて、ピーマンにも火が通るようにします。
    鶏モモに火が通り、ピーマンが少ししんなりしてきたら完成

きっかけ

焼き鳥が好きで串なしで美味しく食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

①油を使わない方が焼き鳥風になります。 ②鶏モモの一つ一つ丁寧に塩コショウをかけると美味しいです。 ③食べる時は鶏モモとピーマンを一緒に食べるとなお美味しい。

  • レシピID:1430024670
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
まいらぼごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • co31
    co31
    2022/08/23 19:45
    串なし居酒屋の焼き鳥風
    私は串に刺す焼き鳥を投稿したことがありますが、串なしの方がずっと簡単ですね。食べ途中で写真をを撮ってないことに気づき、慌てて撮りました。
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/08/08 04:11
    串なし居酒屋の焼き鳥風
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • 手抜きさん
    手抜きさん
    2022/08/04 18:08
    串なし居酒屋の焼き鳥風
    とても簡単で美味しかったです。また、作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る