アスパラバーグ レシピ・作り方
![アスパラバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ce4591aeb83312fada66ce81bfc580410bc500.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下1/3の皮を剥く
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりラップをしてレンチン(600w1分半)
-
3
パン粉は牛乳でふやかしておく
-
4
合挽肉に②③塩胡椒、ナツメグを合わせて粘りが出るまでよく混ぜる
-
5
アスパラには小麦粉を塗しておく
-
6
アスパラが長い時は半分に切ってもオッケー!
-
7
アスパラを④で包む
-
8
フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱して、アスパラバーグを投入
-
9
時々コロコロさせながら全面に焼き色をつけていく
-
10
蓋をして蒸し焼きにする
-
11
余分な油を拭き取る
-
12
aを混ぜ合わせて全体に絡めながら煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません