アスパラバーグ レシピ・作り方

アスパラバーグ
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
アスパラをハンバーグで包んでみました!

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • なつめぐ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • a砂糖 小さじ1
  • a酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • a醤油 大さじ2
  • aすりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは下1/3の皮を剥く
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりラップをしてレンチン(600w1分半)
  3. 3 パン粉は牛乳でふやかしておく
  4. 4 合挽肉に②③塩胡椒、ナツメグを合わせて粘りが出るまでよく混ぜる
  5. 5 アスパラには小麦粉を塗しておく
  6. 6 アスパラが長い時は半分に切ってもオッケー!
  7. 7 アスパラを④で包む
  8. 8 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱して、アスパラバーグを投入
  9. 9 時々コロコロさせながら全面に焼き色をつけていく
  10. 10 蓋をして蒸し焼きにする
  11. 11 余分な油を拭き取る
  12. 12 aを混ぜ合わせて全体に絡めながら煮詰める

きっかけ

肉巻きアスパラにヒントを得て!

  • レシピID:1430024627
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る