てりたま春巻き レシピ・作り方

てりたま春巻き
  • 約30分
お料理パンダ
お料理パンダ
照り焼きチキンと茹で卵を少し残った春巻きの皮に包んで揚げてみました!

材料(4個人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ゆでたまご
  • 鶏モモ肉 1/2枚程度
  • 塩胡椒 少々
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 固茹での茹で卵を作っておく
  2. 2 鶏もも肉は1〜1.5cm角程度小さく切っておく
  3. 3 鶏肉をしっかり焼く
  4. 4 aを加えて煮汁がなくなるまで煮詰める
  5. 5 ゆで卵は荒く潰し塩胡椒しておく
  6. 6 春巻きの皮に粗熱の取れた④と⑤を乗せて巻く
  7. 7 少ない油で揚げ焼きにすれば揚げ物も楽‼︎

きっかけ

春巻きの皮が余ったので美味しそうな組み合わせを包んで揚げてみた

  • レシピID:1430024579
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る