てりたま春巻き レシピ・作り方
![てりたま春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62fe231e08cb67581851f11bcd05e167c0ab8311.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 春巻きの皮 4枚
- ゆでたまご 2
- 鶏モモ肉 1/2枚程度
- 塩胡椒 少々
- a酒 大さじ1
- a醤油 大さじ1
- aみりん 大さじ1
- a砂糖 小さじ1
- a和風だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
固茹での茹で卵を作っておく
-
2
鶏もも肉は1〜1.5cm角程度小さく切っておく
-
3
鶏肉をしっかり焼く
-
4
aを加えて煮汁がなくなるまで煮詰める
-
5
ゆで卵は荒く潰し塩胡椒しておく
-
6
春巻きの皮に粗熱の取れた④と⑤を乗せて巻く
-
7
少ない油で揚げ焼きにすれば揚げ物も楽‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません