ソースがうまい♡豚肉のマスタードクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を2㎝くらいの棒状に切って塩胡椒し、酒も揉み込んでからうすく小麦粉まぶしつける
- 2 熱した油で両面こんがり焼き付けたら、薄切りにしたマッシュルーム・生クリーム・牛乳・マスタード・塩加え、弱めの火加減で蓋して4-5分煮る
- 3 蓋取り、とろみがつくまで煮詰める
きっかけ
クリームースにマスタードを合わせてみようと思いついてやってみたら大正解◎
おいしくなるコツ
野菜のソテーや茹でたパスタ・パンなどと一緒にソースを残さず食べてほしいです♡ 鶏モモ肉でも美味しいと思います!
- レシピID:1430024526
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/06/24 22:14ソースが魅力的でレシピ使わせて頂きました。マッシュルームが無かったのでしめじで代用しました。それでもとても美味しく食べました。有り難うございます。