ソースがうまい♡豚肉のマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

ソースがうまい♡豚肉のマスタードクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
生クリームと粒マスタードのソースがとにかく美味しい!大人もこどもも大満足のお味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2㎝くらいの棒状に切って塩胡椒し、酒も揉み込んでからうすく小麦粉まぶしつける
  2. 2 熱した油で両面こんがり焼き付けたら、薄切りにしたマッシュルーム・生クリーム・牛乳・マスタード・塩加え、弱めの火加減で蓋して4-5分煮る
  3. 3 蓋取り、とろみがつくまで煮詰める

きっかけ

クリームースにマスタードを合わせてみようと思いついてやってみたら大正解◎

おいしくなるコツ

野菜のソテーや茹でたパスタ・パンなどと一緒にソースを残さず食べてほしいです♡ 鶏モモ肉でも美味しいと思います!

  • レシピID:1430024526
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース生クリーム小麦粉
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/06/24 22:14
    ソースがうまい♡豚肉のマスタードクリーム煮
    ソースが魅力的でレシピ使わせて頂きました。マッシュルームが無かったのでしめじで代用しました。それでもとても美味しく食べました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る