下茹でなし!牛すじのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 牛すじ食べやすい大きさに切りってローリエと赤ワインと一緒に保存袋で1-3日曜漬け込む
- 2 オリーブオイル大さじ1でくし形に切ったたまねぎ、乱切りの人参を炒め合わせる
- 3 牛すじをワインごと加え、トマト缶と水も加えて、灰汁と脂を取りながら1-2時間煮込む
- 4 塩小さじ1で味つける
きっかけ
牛すじを手軽に調理したくて試してみました!
おいしくなるコツ
牛すじをワインでマリネしておくことで、臭みが取れて肉も柔らかくなります!
- レシピID:1430024524
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/10/01 03:44美味しかったです♪有難うございます!