エビとブロッコリーのアヒージョ風 レシピ・作り方
![エビとブロッコリーのアヒージョ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5754f2cd67e6d2c9d6eb0087a04d12c44bd768a.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5mmくらいの輪切りにする
- 2 にんじんはひと口大に乱切りにする
- 3 ブロッコリーはひと口大に切る。茎の部分も柔らかいところは切る。
- 4 冷凍エビを流水で洗う。
-
5
鷹の爪は半分に切り、タネは捨てる。
辛い方が好きな方は、タネもそのまま使いましょう。 - 6 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、香りがたつまで、加熱する。
- 7 フライパンにえび、にんじんを入れ、火が通るまで炒める。
- 8 ズッキーニ、ブロッコリーを入れ、軽く炒め、ふたをして蒸し焼きにする。中火で1分。
- 9 塩、胡椒を入れ、全体になじませたら、鍋はだに、醤油を回し入れて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2022/10/01 14:13ウインナーも入れました!
美味しかったです\(//∇//)\