エビとブロッコリーのアヒージョ風 レシピ・作り方

エビとブロッコリーのアヒージョ風
  • 約10分
  • 500円前後
なにたべる
なにたべる
冷蔵庫の残り物をカラフルにアヒージョ風にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mmくらいの輪切りにする
  2. 2 にんじんはひと口大に乱切りにする
  3. 3 ブロッコリーはひと口大に切る。茎の部分も柔らかいところは切る。
  4. 4 冷凍エビを流水で洗う。
  5. 5 鷹の爪は半分に切り、タネは捨てる。
    辛い方が好きな方は、タネもそのまま使いましょう。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、香りがたつまで、加熱する。
  7. 7 フライパンにえび、にんじんを入れ、火が通るまで炒める。
  8. 8 ズッキーニ、ブロッコリーを入れ、軽く炒め、ふたをして蒸し焼きにする。中火で1分。
  9. 9 塩、胡椒を入れ、全体になじませたら、鍋はだに、醤油を回し入れて、完成!

きっかけ

エビとブロッコリーを消費したくて

おいしくなるコツ

塩こしょうで味を整えたら、味見しましょう

  • レシピID:1430024504
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)ズッキーニにんじんブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/10/01 14:13
    エビとブロッコリーのアヒージョ風
    ウインナーも入れました!
    美味しかったです\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る