茄子とキノコの豚肉醤油麹炒め レシピ・作り方

茄子とキノコの豚肉醤油麹炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で豚肉が柔らかく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●をジップロックの入れ軽く揉んで冷蔵庫で一晩冷やす
  2. 2 茄子は1、5ほどの角切りにする
  3. 3 エリンギは1cmほどの角切りにする
  4. 4 しめじは1本ずつ半分に割く
  5. 5 ひらたけは半分に割く
  6. 6 1から5を炒める
  7. 7 6の茄子がしんなりとしたら輪切りにしたネギを入れる
  8. 8 7の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

豚肉を柔らかして食べたくて考えました

  • レシピID:1430024462
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理醤油麹ひらたけエリンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る