ある日の"ハニーポークチョップ" レシピ・作り方

ある日の"ハニーポークチョップ"
  • 約15分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
ハチミツが艶やかに甘くて、ちょっと酸っぱくて、お醬油が香ばしい♪
お肉の横で野菜も焼いて簡単・時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをして軽くたたき、両面に塩、こしょうする。
    にんじんは拍子切り、キャベツは千切りにする。
  2. 2 合わせ調味料を容器に入れて電子レンジで15秒位温めてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて両面焼く。
    片隅でにんじんを炒めて塩、こしょうして取り出す。
  4. 4 合わせ調味料を加えて豚肉にからませ、少し煮詰めて取り出す。
    野菜と共にお皿に盛り付ける。
  5. 5 ※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツがくせのない優しい甘さでおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000108/
  6. 6 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  7. 7 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

食事作りが今日は面倒…という日は、割り切って魚や肉を焼くだけ!野菜はその横で火を通せばOK!と、思いついたレシピです(^^) ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024416
  • 公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル豚ロース
料理名
ポークチョップ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る