ある日の"ハニーポークチョップ" レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は筋切りをして軽くたたき、両面に塩、こしょうする。
にんじんは拍子切り、キャベツは千切りにする。 - 2 合わせ調味料を容器に入れて電子レンジで15秒位温めてよく混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて両面焼く。
片隅でにんじんを炒めて塩、こしょうして取り出す。 -
4
合わせ調味料を加えて豚肉にからませ、少し煮詰めて取り出す。
野菜と共にお皿に盛り付ける。 -
5
※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツがくせのない優しい甘さでおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000108/ -
6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
7
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
食事作りが今日は面倒…という日は、割り切って魚や肉を焼くだけ!野菜はその横で火を通せばOK!と、思いついたレシピです(^^) ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
- レシピID:1430024416
- 公開日:2022/04/18
関連情報
- 料理名
- ポークチョップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の横で野菜も焼いて簡単・時短!