中からチーズがとろり「ライスコロッケ」 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
玉ねぎとにんにくはみじん切り、トマトの水煮はつぶしておく。
モッツァレラチーズは8等分する。 -
2
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ、にんにくを入れて中火で炒める。
玉ねぎがやわらかくなったら温かいごはんを入れて炒める。 -
3
トマトの水煮と顆粒ブイヨンを加えてよく混ぜ、2、3分煮詰める。
粉チーズを入れて塩、こしょうで味を整える。
バットに広げて冷ます。 - 4 3を8等分して手に取り(ラップを敷くと包みやすい)、中心にモッツァレラチーズをのせて包み込むように丸める。
-
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
170度に熱した油でころがしながら揚げる。
*パン粉は細いタイプを使うと油っぽくならずにきれいに揚がります。 -
6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
7
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/ -
8
※ポルトガルのCARM EXVオリーブオイル クラシコ2000ml が揚げ油におすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-010/
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ
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本来はリゾットを使いますが、ごはんで簡単に作りました☆