酒飲みタパス~マッシュルームのオリーブオイルがけ~ レシピ・作り方

酒飲みタパス~マッシュルームのオリーブオイルがけ~
  • 約10分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
スペインのバルで出されるタパス(小皿料理)の中から、赤ワイン好きの方に特にお薦めするのがこちら♪

材料(一皿人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは石付きがあれば平らになるように切り取る。ふきんで汚れをふく。
  2. 2 生ハムとベーコンは粗みじん切りにする。
    にんにくとパセリはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひかずにマッシュルームを入れて弱めの中火で裏表を焼く。
    取り出して石付きの方を上にしてお皿に並べる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくを入れて火にかける。
    香りが出てきたら生ハムとパセリを入れてさっと炒める。
  5. 5 マッシュルームの上に4をかける。
  6. 6 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024401
  • 公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル生ハムベーコンガーリック・にんにくマッシュルーム
料理名
マッシュルームのオリーブオイルがけ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る