酒飲みタパス~マッシュルームのオリーブオイルがけ~ レシピ・作り方
材料(一皿人分)
作り方
- 1 マッシュルームは石付きがあれば平らになるように切り取る。ふきんで汚れをふく。
-
2
生ハムとベーコンは粗みじん切りにする。
にんにくとパセリはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油をひかずにマッシュルームを入れて弱めの中火で裏表を焼く。
取り出して石付きの方を上にしてお皿に並べる。 -
4
フライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくを入れて火にかける。
香りが出てきたら生ハムとパセリを入れてさっと炒める。 - 5 マッシュルームの上に4をかける。
-
6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません