トルティーヤとモッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- モッツアレラチーズ
- 1個
- レタス
- 2枚
- トルティーヤチップ
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ●ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- アンチョビ
- 2枚 *大きければ1枚
- すりおろしにんにく
- 少々
- タバスコ
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、塩とこしょう少々をすり込み酒小さじ1をかける。ラップをして電子レンジで2分加熱し、ひっくり返してもう1分加熱する。冷めたら細く裂く。
-
- 2
- モッツァレラチーズは1cm角に切る。レタスは5cm長さのザク切りにする。
-
- 3
- ボウルにドレッシングの材料を上から順番に入れて泡立器でよく混ぜる。(アンチョビは泡立器でつぶして細かくする)
-
- 4
- お皿にトルティーヤチップを広げて上にレタス、鶏胸肉、モッツァレラチーズをのせてドレッシングをかける。
-
- 5
-
- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html
-
- 6
-
- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません