ビーフステーキマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛ステーキ肉は常温に戻し塩とこしょうをふる。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、肉を入れて片面2分くらいずつ焼く。 - 2 取り出してアルミホイルに包んで15分休ませる。
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3
その間にマリネ液の準備をする。
容器にマリネ液の材料を上から順番に入れながらよく混ぜる。
玉ねぎを薄切りにして加える。 -
4
肉を食べやすい大きさに切り、3をかけて15分漬ける。
お皿に玉ねぎと肉を盛り付けて切ったミニトマトとクレソンを添え、マリネ液をかける。 -
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
- 料理名
- ビーフステーキマリネ
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ステーキ肉1枚で一品になるお肉のマリネです。夏ばて気味の時にもおススメ☆