ラテンなおつまみ、トマト入りセビーチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えびはゆでて殻をむき半分に切る。
たこは輪切りにする。
バットに白身魚と共に並べて塩少々とレモン汁大さじ2をかける。 -
2
トマトは種を取って1cm角に切る。
玉ねぎ、青唐、にんにくはみじん切りにする。 - 3 ボウルに1と2、塩小さじ1/3、残りのレモン汁、オリーブオイルとハーブ適量をちぎって加え、全体を混ぜて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 4 食べる時に塩やタバスコで味を整え、器に盛り付けてお好みでハーブを添える。
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5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
レモンやライムをたっぷり使ったキリッとした酸味が特徴。 キンキンに冷やしたドリンクと共にラテンの夏の味を楽しんでください♪
- レシピID:1430024338
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- 料理名
- セビーチェ
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冷蔵庫でよく冷やしてから頂くと味がしみて美味♪