バジルチキン レシピ・作り方
![バジルチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49ad792143b2b69093ec3519df2f7640843564c.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 350g程度
- a乾燥バジル 小さじ1
- aすりおろしニンニク 小さじ1
- a塩 小さじ1/2
- aブラックペッパー 小さじ1/2
- aオリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大に切っておく
-
2
ビニール袋の中でaと①をよく揉み込み30分以上置いておく
-
3
両面しっかり焼く
-
4
⚠︎鶏肉が両面しっかり焼けたらお好みでプチトマトやブロッコリーを加えても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません