マスカルポーネのティラミス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ◆を耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
- 2 ビスケットを粉々に潰して1と混ぜ合わせる
- 3 2の半量を耐熱容器に入れ平ら押し付けレンジで600w1分チンする
- 4 2の残りの半量も3と同様にする
- 5 ●を45℃のお湯で湯煎しながら泡立てる
- 6 5がもったりとしたらマスカルポーネと混ぜ合わせる
- 7 ◇をボールに入れ角が立つまで泡立て6と混ぜ合わせる
- 8 ○を角が立つまで泡立て7と混ぜ合わせる
- 9 3と4にブラックコーヒーを均等に塗る
- 10 容器に9の1個を入れ純ココアの1/3量を振る
- 11 10に8の半量を入れる
- 12 11に9の1個をのせ純ココアの1/3量を振る
- 13 12に8の半量をのせ純ココアの1/3量を振る
- 14 13を冷蔵庫で2-3時間冷やして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/08/06 16:55とってもおいしかったです!好評でした♪