マスカルポーネのティラミス レシピ・作り方

マスカルポーネのティラミス
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ビスケットで簡単に

材料(5人分)

  • マスカルポーネ 250g
  • ●卵黄 2個分
  • ●砂糖 20g
  • ◇生クリーム 100ml
  • ◇砂糖 20g
  • ○卵白 2個分
  • ○砂糖 20g
  • 純ココア 小さじ3
  • ビスケット 8枚
  • ◆カフェラテスティック 2本
  • ◆バター 20g
  • ◆ブラックコーヒー 大さじ2
  • ブラックコーヒー 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆を耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
  2. 2 ビスケットを粉々に潰して1と混ぜ合わせる
  3. 3 2の半量を耐熱容器に入れ平ら押し付けレンジで600w1分チンする
  4. 4 2の残りの半量も3と同様にする
  5. 5 ●を45℃のお湯で湯煎しながら泡立てる
  6. 6 5がもったりとしたらマスカルポーネと混ぜ合わせる
  7. 7 ◇をボールに入れ角が立つまで泡立て6と混ぜ合わせる
  8. 8 ○を角が立つまで泡立て7と混ぜ合わせる
  9. 9 3と4にブラックコーヒーを均等に塗る
  10. 10 容器に9の1個を入れ純ココアの1/3量を振る
  11. 11 10に8の半量を入れる
  12. 12 11に9の1個をのせ純ココアの1/3量を振る
  13. 13 12に8の半量をのせ純ココアの1/3量を振る
  14. 14 13を冷蔵庫で2-3時間冷やして出来上がり

きっかけ

子どもの大好きなティラミスを試してみました

  • レシピID:1430024297
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミス生クリームココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/08/06 16:55
    マスカルポーネのティラミス
    とってもおいしかったです!好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る