基本の餃子 レシピ・作り方
![基本の餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b58397632c7a4c379266f7e60a8bdb7b386a5556.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツとニラをみじん切りにし、塩もみする
⚠量がだいたい2/3程度になるまでよく揉んでおく -
2
しっかり水分を切った①と豚ミンチを合わせる
⚠この時お肉と野菜の量が1:1ぐらいになるのがベスト -
3
よく混ざったらaも加えてさらに混ぜる
-
4
餃子の皮で包む
-
5
焼く
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Maa:)2024/02/01 07:27初めて1人で餃子を作りましたが、レシピがシンプルだったので美味しくできました!たくさん作って冷凍保存してます。
-
梨花*2022/03/31 06:37晩御飯のメインに美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*^O^*)
-
g.g.@オイシースタヂオ2022/03/29 10:28食べ応え抜群で大満足です!美味しかったです♫
-
ようくろ2022/03/27 18:25美味しかったです♪
たくさん作って冷凍保存(1ヶ月程度)していつでも餃子が食べられるようにしてます☆