オイルサーディンディップ レシピ・作り方
材料(1缶人分)
- イワシのオリーブオイル漬け 1缶
- アボガド 1個
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ●レモン汁 大さじ2
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
作り方
- 1 ボウルにイワシのオリーブオイル漬けとアボガドの果肉を入れてフォークでつぶす。
-
2
●印の材料を加えて混ぜる。
ディップを器に入れてパン、ポテトチップス、野菜などを添える。 - 3 ※原材料がイワシ、オリーブ油、食塩のみの大きなイワシのオリーブオイル漬けがおすすめです。https://item.rakuten.co.jp/mp/ram-001/#ram-001
-
4
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンや野菜を添えると、軽食やワインのおつまみにおすすめ☆
レモンを効かせるのがポイントです!