オイルサーディンディップ レシピ・作り方

オイルサーディンディップ
  • 約10分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
ボウル一つで簡単ディップ♪
パンや野菜を添えると、軽食やワインのおつまみにおすすめ☆
レモンを効かせるのがポイントです!

材料(1缶人分)

作り方

  1. 1 ボウルにイワシのオリーブオイル漬けとアボガドの果肉を入れてフォークでつぶす。
  2. 2 ●印の材料を加えて混ぜる。
    ディップを器に入れてパン、ポテトチップス、野菜などを添える。
  3. 3 ※原材料がイワシ、オリーブ油、食塩のみの大きなイワシのオリーブオイル漬けがおすすめです。https://item.rakuten.co.jp/mp/ram-001/#ram-001
  4. 4 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024261
  • 公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
アボカドオイルサーディンレモン
料理名
ディップ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る