副菜に!きゅうりとハムの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにする。はむは四角くカットする。
- 2 きゅうりに塩を振り、水を抜く。
- 3 きゅうり、ハム、●の調味料を和え、器にもりつけごまをかけたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫のもので作りました!
おいしくなるコツ
きゅうりの水抜きが面倒だと思いますが、しっかりするとおいしくなります!
- レシピID:1430024251
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとハムの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サン・フラワー2022/06/13 10:47冷蔵庫のハムときゅうりを消費したくて…朝食にササッと作れて、家族も美味しいと言ってくれて助かりました!