副菜に!きゅうりとハムの和え物 レシピ・作り方

副菜に!きゅうりとハムの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
NA【管理栄養士】
NA【管理栄養士】
後一品に困ったときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。はむは四角くカットする。
  2. 2 きゅうりに塩を振り、水を抜く。
  3. 3 きゅうり、ハム、●の調味料を和え、器にもりつけごまをかけたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫のもので作りました!

おいしくなるコツ

きゅうりの水抜きが面倒だと思いますが、しっかりするとおいしくなります!

  • レシピID:1430024251
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 火を使わない もう一品 おいしい
料理名
きゅうりとハムの和え物
NA【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2022/06/13 10:47
    副菜に!きゅうりとハムの和え物
    冷蔵庫のハムときゅうりを消費したくて…朝食にササッと作れて、家族も美味しいと言ってくれて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る