マリネチキンの粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は余分な脂肪や筋を切り取る。
●マリネ用の調味料をもみ込んでビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩マリネする。
*鶏肉はマリネして2日は冷蔵庫で保存できます。 -
2
鶏肉を室温に戻し、魚焼きグリルで皮がこんがり焼けて中まで火が通るまで焼く。
*オーブンで焼く場合は、210度に予熱して鶏肉を網にのせ、20~25分焼く。 - 3 紫玉ねぎは薄切り、しそは千切りにし、貝割れ菜は根本を切り落とす。
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4
鶏肉の粗熱が取れたら一口大に切る。
3をたっぷり添えて●粒マスタードソースの材料を混ぜてかける。 -
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
お肉を白ワイン、塩、オリーブ油でマリネしてから焼くというのはポルトガルでは定番! ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
マリネ液ににんにくやレモン、ハーブなどを加えるとまた一味違った味わいに♪ このレシピはシンプルなマリネ液に、香味野菜をたっぷり添えました。
- レシピID:1430024195
- 公開日:2022/02/22
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ソースも簡単!混ぜるだけ♪