材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 真ん中6cm分
- 出汁昆布
- 小さめ1枚
- a水
- 400cc
- a醤油
- 大さじ2
- a酒
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1
- a柚子胡椒
- 小さじ1(お好みで増量)
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、大根は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
-
- 鶏☞大根の順に炒める
大根の端が少し透き通るぐらいまで炒めて下さい
-
- 3
-
- aと出汁昆布を加える
⚠︎アクが出てきたら取る
-
- 4
-
- 一煮立ちさせ、沸騰する直前に昆布は取り出す
-
- 5
-
- 落とし蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで煮込む
おいしくなるコツ
柚子胡椒は小さじ2程入れるとかなりピリ辛です
きっかけ
さっぱりめの煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません