蛸と蓮根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

蛸と蓮根の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
銀杏と蓮根がアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげる
  2. 2 1と●を炊飯器に入れ30分冷蔵庫で冷やす
  3. 3 蛸は2cmほど大きさに切る
  4. 4 蓮根としいたけは1cmほどの角切りにする
  5. 5 銀杏はフライパンで空焼きにし皮を剥く
  6. 6 生姜は千切りにする
  7. 7 2に3から6を入れいつもと同じように炊く
  8. 8 7が炊き上がったら軽く全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余った蛸を消費したくて考えました

  • レシピID:1430024106
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)生姜(新生姜)れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る