プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
ご飯が進む味濃いめのプルコギです!
お好きな野菜やキノコで作ってください☆

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200〜250g
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3本
  • a醤油 大さじ2
  • a酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • aごま油 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • aコチュジャン 大さじ1
  • a豆板醤 小さじ2
  • aすりおろしにんにく 小さじ1
  • aすりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 牛こま肉をaで漬け揉み込む
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ピーマン、人参は千切りなど好きな具材を食べやすく切っておく
  3. 3 ①で味付けした牛肉を炒める
  4. 4 8割程火が通ったら野菜も加えて炒める
  5. 5 牛肉にしっかり火が通れば完成

きっかけ

牛こま肉を使ったおかず作り

  • レシピID:1430024075
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギお弁当のおかず全般牛小間肉・切り落とし肉
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る