油揚げぎょうざ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとニラはみじん切りにして塩揉みする
- 2 キャベツ、ニラの水気をしっかり絞って豚ミンチと合わせる
- 3 よく混ぜたらaを加えて更によく混ぜる
-
4
油揚げに詰める
⚠油揚げが正方形型4枚入りの時は油揚げを三角形になる用に切って開いて詰めてください - 5 口の部分を下にして焼く
- 6 焼き色が付いたら揚げ面もこんがり焼き目が付くように焼いていく
-
7
最後は蓋をして蒸し焼きにする
⚠︎油揚げはとっても焦げやすいので弱火で
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ夕食の献立(晩御飯)その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げの油抜き作業も必要なし!