椎茸のクリームチーズフライ レシピ・作り方

椎茸のクリームチーズフライ
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
ガーリック風味のチーズが溶け出す食べ応え抜群の椎茸です

材料(2人分)

  • 生椎茸
  • 豚薄切り肉 12枚(椎茸を包める分)
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • aクリームチーズ 40g
  • aすりおろしニンニク 小さじ1
  • aパセリ 適量

作り方

  1. 1 aを混ぜておく
    クリームチーズは常温に戻しておくと混ぜやすい
  2. 2 椎茸の軸を切り落とし笠の部分に①を詰める
  3. 3 ②を豚肉で巻く
    クリームチーズが見えないように2枚の豚肉を使って丁寧に巻いて下さい
  4. 4 小麦粉を塗し、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける
  5. 5 180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げる

きっかけ

椎茸をフライにしてみたくて

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ないように豚肉を巻くこと!

  • レシピID:1430024047
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけクリームチーズ夕食の献立(晩御飯)フライ
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る